~~とんぺい焼き風~~ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、カットした豚バラ肉を炒めて、カットしたキャベツ・青ネギも炒め、塩・こしょうします。
- 2 別のフライパンか、①の具材を移したフライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。
- 3 半熟状態の上に①の具材を乗せ、オムライスの要領で包みます。お皿に盛ってマヨネーズ・お好み焼きソース・青のりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
メニューに困ったら登場するメニューです(^_^;)
おいしくなるコツ
具材にはしっかりめに塩・こしょうしたら美味しいです♪
- レシピID:1500001914
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- ~~とんぺい焼き風~~
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ギンガムチェック01352013/08/29 14:07豚肉から出る旨みが野菜にもしみてとても美味しかったです。
-
ラムチャン58342012/07/26 14:35ご飯にもビールにも合う~☆家族みんな大喜び♪ごちそうさま~(*^_^*)
-
n_n72320012012/07/11 11:30旦那サンのお夜食に。
写真は下手くそですがおいしかったみたいです(´ω`)
ありがとうございます♪ -
☆ うさみみ ☆2012/04/02 23:38お皿いっぱいに出来ちゃいました!
春キャベツを美味しく頂きました。ごちそうさまです。