アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の豚肉しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ヘルシーな水菜の豚しゃぶ

材料(1~2人分)

豚肉
100g
水菜
2束
かつおだし
大匙1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、水菜を根元からさっと湯がく。
  2. 2
    湯の量を減らしてかつおだしを加え、よく煮立ったら豚肉を色が変わるまで湯がく。
  3. 3
    水菜のあら熱を取り、水気を絞り、適当な長さに切る。醤油を加えてざっとませる。
  4. 4
    豚肉は水気を切り、水菜と軽くあえて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな水菜の豚しゃぶ

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする