**カレースープをアレンジ*牛乳カレーうどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●カレースープ
- おたま2.5杯位
- ↑ レシピID:1500001822
- ●牛乳
- 100cc
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 50グラム
- ゆでうどん
- 1玉
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を引いて豚肉を炒めます。●印を入れて、ゆでうどんも入れて煮ます。
-
- 2
- お好みの加減まで煮たら、丼ぶりに移し、青ネギを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜だけのカレースープに豚バラ肉を入れました♪ 牛乳でまろやかになって、お子様も大好きなお味ですよ~
きっかけ
いつものアレンジです♪