材料(1~2人分)
- レタス
- 2枚
- えのきたけ
- 4分の1
- たけのこ
- 4分の1
- ●中華スープの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
-
- レタス→食べやすい大きさに 手でちぎる
えのきたけ→3等分に切る
たけのこ→短冊切り
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させて、えのきとたけのこを入れ、柔らかくなったら、レタスと●を入れてひと煮立ちさせたら完成★
おいしくなるコツ
写真では、スープの上にすりごまをかけています!
きっかけ
レタスをスープにしたら美味しいか試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません