わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2~3
- たまねぎ
- 一個
- しめじ
- 1房
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 700cc
- ●顆粒だし
- 大さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 仕上げのごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、乾燥わかめ・カットした玉ねぎ・しめじを入れたら沸騰するまでまで少し煮ます。
-
- 2
- ●印を入れてお好みの感じまで煮ます、最後にカットした豆腐・ごま油を入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単にできる中華風スープです。
きっかけ
中華風と言っても、仕上げのごま油だけで中華風になります(^_^;)