わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ レシピ・作り方

わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
仕上げにごま油を入れるだけで中華風に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、乾燥わかめ・カットした玉ねぎ・しめじを入れたら沸騰するまでまで少し煮ます。
  2. 2 ●印を入れてお好みの感じまで煮ます、最後にカットした豆腐・ごま油を入れたら出来上がり♪

きっかけ

中華風と言っても、仕上げのごま油だけで中華風になります(^_^;)

おいしくなるコツ

簡単にできる中華風スープです。

  • レシピID:1500001817
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 簡単 わかめ
料理名
わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/16 22:26
    わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ
    わかめ・豆腐・しめじは、お味噌汁に入れる事が多いですが、中華風スープも良いですね

    美味しかったですご馳走様でした
  • shimao0
    shimao0
    2016/05/31 12:55
    わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ
    こんにちわ♬
    簡単に美味しい中華スープでした!
    (*˘︶˘*).。.:*♡
    ご馳走様でした。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/03 21:46
    わかめ・豆腐・しめじの中華風スープ
    こんばんはぁ☆ ごま油の香りで美味しくいただきました♪  
    台風どう? ニュースだと関西の方すごいみたいだけど…。。。
    息子さん学校が土日休みでひと安心だね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る