アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまごの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ほうれん草たっぷり焼きうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ほうれん草
1/2把
ニンジン
少量
塩コショウ
適量
醤油
大匙1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は適当な長さに切る。ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    ほうれん草、ニンジンを炒める。塩コショウし、ざっとほうれん草のかさが減ってきたらうどんを加える。
  3. 3
    うどんがふっくらしてきたら醤油を回しいれ、たまごをおとし、軽く混ぜ合わせる。たまごがお好みの硬さに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草たっぷり焼きうどん

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする