材料(2人分)
- イカゲソ
- 200グラム
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯分くらい
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イカゲソの水分を拭きとり、塩コショウして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
-
- 2
- ☆の調味料をトロっとするまで煮詰める。
-
- 3
- ご飯に揚げたイカゲソとタレをかけて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
イカゲソは油はねがすごいので、吸盤を取って挙げるとあまり油はねしません。
きっかけ
イカゲソが激安で売っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません