いかゲソ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソの水分を拭きとり、塩コショウして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2 ☆の調味料をトロっとするまで煮詰める。
- 3 ご飯に揚げたイカゲソとタレをかけて出来上がり~☆
きっかけ
イカゲソが激安で売っていたので☆
おいしくなるコツ
イカゲソは油はねがすごいので、吸盤を取って挙げるとあまり油はねしません。
- レシピID:1500001695
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ゲソ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません