アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの鶏つくねはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラックス0401
具材は豚ひき肉でもいいと思います☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍れんこん(もちろん生れんこんでも)
6枚
鶏胸肉
50グラム
生姜チューブ
1センチくらい
ねぎみじん切り
3センチ分くらい
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
衣用の片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細かく刻んで、全ての材料を混ぜあわせる。粘りが出るまでまぜまぜ。
  2. 2
    レンコンに1の具材をぎゅっと挟む。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油でカラッと揚げて出来上がり☆

きっかけ

冷凍レンコンが余っていたので☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンコンの挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/18 00:31
サクサクで美味しかったです!!
ちびゆうママ
2014/03/15 21:26
美味しい〜♪ また作りたいと思います‼ ありがとうございました。
ミニー28番
うれしいコメントありがとうございます!!ぜひまた作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする