ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風 レシピ・作り方

ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
豚肉が残ったので、卵といっしょに焼きました。豚ぺい焼き風の味付けです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、塩・こしょうします。
  2. 2 卵を溶いて流し入れ、大きくかき混ぜながらお好みの感じに炒めます。仕上げに●印の調味料をかけたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉が残ったので、豚ぺい風に卵と焼いてみました♪

おいしくなるコツ

豚肉を、卵で包んだら『豚ぺい焼き』になりますね♪お好みでどうぞ!

  • レシピID:1500001609
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ぺい焼き 豚肉 たまごやき お好み焼き
料理名
ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/19 22:02
    ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風
    簡単に作れるのにすごくごちそうになるのが嬉しい(*^^*)v
    おもてなしにも喜ばれそうだね♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/12/02 21:40
    ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風
    豚ぺい焼き大好きなので美味しかったよ(^^)v
    megちゃんは関西ですか?私は来週遠距離恋愛中の彼に会いに大阪に行って来るんですよ♪今日もご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る