ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、塩・こしょうします。
- 2 卵を溶いて流し入れ、大きくかき混ぜながらお好みの感じに炒めます。仕上げに●印の調味料をかけたら出来上がり♪
きっかけ
豚肉が残ったので、豚ぺい風に卵と焼いてみました♪
おいしくなるコツ
豚肉を、卵で包んだら『豚ぺい焼き』になりますね♪お好みでどうぞ!
- レシピID:1500001609
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ちゃちゃっと焼いて♪豚ぺい焼き風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2013/09/19 22:02簡単に作れるのにすごくごちそうになるのが嬉しい(*^^*)v
おもてなしにも喜ばれそうだね♡ -
momotarou12342011/12/02 21:40豚ぺい焼き大好きなので美味しかったよ(^^)v
megちゃんは関西ですか?私は来週遠距離恋愛中の彼に会いに大阪に行って来るんですよ♪今日もご馳走さまでした☆