かじきのトマト煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- かじき切り身 1枚
- サヤエンドウ 3~4枚
- ニンジン 1/3本
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 1/2個
- トマトピューレ 100g
作り方
- 1 かじきはネギの青いところを入れて下茹でする。ニンジンは薄くスライスし、サヤエンドウはスジを取って置く。
- 2 水少々、ニンジン、コンソメを加えて火にかける。ニンジンに大体火が通ったらトマトピューレを加え、塩コショウしてかじきを加える。
- 3 サヤエンドウを加え、綺麗な色にあがったら出来上がり。少し時間を置くとトマト味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
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