かじきのトマト煮 レシピ・作り方

かじきのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
手早く出来るかじきのトマト煮

材料(1人分)

  • かじき切り身 1枚
  • サヤエンドウ 3~4枚
  • ニンジン 1/3本
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1/2個
  • トマトピューレ 100g

作り方

  1. 1 かじきはネギの青いところを入れて下茹でする。ニンジンは薄くスライスし、サヤエンドウはスジを取って置く。
  2. 2 水少々、ニンジン、コンソメを加えて火にかける。ニンジンに大体火が通ったらトマトピューレを加え、塩コショウしてかじきを加える。
  3. 3 サヤエンドウを加え、綺麗な色にあがったら出来上がり。少し時間を置くとトマト味が馴染みます。

きっかけ

手早く出来るかじきのトマト煮

  • レシピID:1500001566
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る