とってもジューシー♪豚肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ms.HIYU
豚肉はショウガ焼き用など少し厚みのあるほうがエリンギとの歯ごたえが合っていい♪

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
エリンギ
3〜4本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    エリンギも一口大の大きさに乱切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき中火にかける。片栗粉をまぶした豚肉を炒める。豚肉をある程度炒めてからエリンギも炒め合わせる。
    お酒をふり入れ、蓋をして約2分間蒸し煮にする。
  3. 3
    最後にしょうゆとブラックペッパーをいれてザックリと混ぜ合わせて、できあがり♪

きっかけ

エリンギの歯ごたえが好きなので。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
豚肉とエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする