とってもジューシー♪豚肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- エリンギ
- 3〜4本
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
エリンギも一口大の大きさに乱切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火にかける。片栗粉をまぶした豚肉を炒める。豚肉をある程度炒めてからエリンギも炒め合わせる。
お酒をふり入れ、蓋をして約2分間蒸し煮にする。
-
- 3
- 最後にしょうゆとブラックペッパーをいれてザックリと混ぜ合わせて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
豚肉とエリンギの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません