材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 2分の1
- ひき肉
- 50g
- ●カレールー
- 50g
- ●カレー粉
- 小さじ2分の1
- ●ほんだし
- 小さじ2分の1
- ●醤油
- 小さじ1
- 水
- 400㏄
- (トッピング→生クリーム)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→みじんぎり
にんじん→みじん切り
-
- 2
-
- にんじん→玉ねぎを炒める。玉ねぎが黄金色になったら、(お皿に取り出してもいい)フライパンの中で、ひき肉が炒められるスペースを作り、そこでひき肉を炒める。火が通ったら、一緒に炒める
-
- 3
- 炒め終わったら、水を入れて沸騰するまでふたをして煮る。
-
- 4
-
- →カレールーを刻んでおく
沸騰したら、●を入れて、混ぜる。
-
- 5
-
- とろとろしてきたら完成★
おいしくなるコツ
うどん・ごはん・ぱんなどいろいろなものにあいます、
そのために、じゃがいもは入れてません。
でも、お好みで入れてもいいと思います。
きっかけ
ひき肉が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません