アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
しっかり下味をつけた豚肉がおいしい
炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
白菜
2~3枚
パプリカ
1/2個
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは千切り、白菜は3cm幅に切っておく。

    甜麺醤と醤油は合わせておく。
  2. 2
    豚肉は少し叩き、2cm幅に切り、塩・こしょう・おろしたにんにくを絡め、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を多めに敷き、揚げる用に焼く。ボウルに入れておく。
  3. 3
    フライパンの余分な油分をキッチンペーパーで拭き、
    ごま油大さじ1/2を入れ、パプリカ・白菜を炒める。豚肉を戻し入れ、1の調味料を入れ全体に絡める。
    ごま油小さじ1を加え一混ぜする。

おいしくなるコツ

3の火力は、終始強火で。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 パプリカ 豚肉 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 19:21
冷蔵庫の整理を兼ねてピーマンも投入!手早く出来るウマウマおかずでした!腹ペコ家族にも好評なのでまたリピします(^o^)
うぶりん
嬉しいレポートをありがとうございます(^_-)-☆感激です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする