作り方
-
- 1
- パプリカは千切り、白菜は3cm幅に切っておく。
甜麺醤と醤油は合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は少し叩き、2cm幅に切り、塩・こしょう・おろしたにんにくを絡め、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を多めに敷き、揚げる用に焼く。ボウルに入れておく。
-
- 3
- フライパンの余分な油分をキッチンペーパーで拭き、
ごま油大さじ1/2を入れ、パプリカ・白菜を炒める。豚肉を戻し入れ、1の調味料を入れ全体に絡める。
ごま油小さじ1を加え一混ぜする。
おいしくなるコツ
3の火力は、終始強火で。
きっかけ
なんとなく。
炒め物です。