アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとブロッコリーのあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ブロッコリーが丸ごと1株食べれてしまう、ちょびピリ辛なあんかけです。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
ブロッコリー
1株
ねぎ
4cm
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ1
・鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
・ラー油
小さじ1
・片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、・の材料と一緒にボウルに入れておく。
  2. 2
    肉は軽くたたき2cm幅に切り塩をする。片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    ブロッコリーは房ごとに切り、塩を入れた熱湯で、1~2分茹でる。
  4. 4
    1をよく混ぜ、フライパンへ入れ火をつける。2の肉・3のブロッコリーを加え、木へら等で混ぜる。
    (フツフツしながらとろみがついてきます)
    ごま油を加え一煮立ちさせ皿に盛る。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする