お弁当に!人参の型抜き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 人参 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 人参は皮をむき、1~2mm幅の輪切にする。
- 2 人参の輪より、小さめの型で抜き、塩を入れた熱湯で1~2分茹で、ざるにあげる。
きっかけ
お弁当の彩のために。
おいしくなるコツ
・1度に使わない場合は、ラップを敷いたアルミトレイにのせ冷凍可。 凍ったら袋へ。自然解凍や、他の素材に加えて調理したり、 電子レンジで温めてお使いください。 ・型で抜いた残りの人参は、皮をむいてあるので、 そのまま他のお料理に利用できます。
- レシピID:1500001356
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 茹で人参
レポートを送る
2 件