モヤシと豚肉のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
トマトの酸味が爽やかな中華風炒め

材料(1~2人分)

豚肉
100g
モヤシ
1袋
トマト
1/2個
ニンニク
1~2欠け
鶏がらスープ
大匙1
中華あじ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、モヤシはよく洗って水気を切る。ニンニクは薄くスライスし、トマトはざく切りに。
  2. 2
    ゴマ油をひき、ニンニク、豚肉を炒める。豚肉に焼き色が着いたらモヤシを加えて軽く塩コショウし、炒める。
  3. 3
    モヤシに火が通ったら鶏がらスープ、中華あじを加え、トマトを加えてざっと炒める。
    仕上げに醤油をちょっと加えて水気を飛ばし出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味が爽やかな中華風炒め

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする