材料(1~2人分)
- 豚肉
- 100g
- モヤシ
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- ニンニク
- 1~2欠け
- 鶏がらスープ
- 大匙1
- 中華あじ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、モヤシはよく洗って水気を切る。ニンニクは薄くスライスし、トマトはざく切りに。
-
- 2
- ゴマ油をひき、ニンニク、豚肉を炒める。豚肉に焼き色が着いたらモヤシを加えて軽く塩コショウし、炒める。
-
- 3
- モヤシに火が通ったら鶏がらスープ、中華あじを加え、トマトを加えてざっと炒める。
仕上げに醤油をちょっと加えて水気を飛ばし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません