トマトとセロリの緑黄色野菜スープ レシピ・作り方
![トマトとセロリの緑黄色野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a627c7d3a873a3eeef995e990876f10d0938c817.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで1~2分回し、柔らかくしておく。ブロッコリーは一口大に、セロリ、キャベツは細かく切り、トマトはざく切りに。ニンにクはスライスする。
- 2 水1カップとかぼちゃを火にかけ、煮立ったらコンソメ、ニンニク、キャベツ、セロリ、ブロッコリーを加える。
- 3 かぼちゃがとろけて来たらトマトを加え、数分煮る。トマトがスープに溶け込んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません