トマトとセロリの緑黄色野菜スープ レシピ・作り方

トマトとセロリの緑黄色野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
野菜たっぷり、栄養たっぷりのスープです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで1~2分回し、柔らかくしておく。ブロッコリーは一口大に、セロリ、キャベツは細かく切り、トマトはざく切りに。ニンにクはスライスする。
  2. 2 水1カップとかぼちゃを火にかけ、煮立ったらコンソメ、ニンニク、キャベツ、セロリ、ブロッコリーを加える。
  3. 3 かぼちゃがとろけて来たらトマトを加え、数分煮る。トマトがスープに溶け込んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷり食べるスープ

  • レシピID:1500001320
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る