鶏レバー煮 レシピ・作り方

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saraman
栄養たっぷりのレバ煮です

材料(1~2人分)

鶏レバー
200g
ショウガ
少量
酒、みりん
小さじ1
牛乳
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは適当な大きさに切り、心臓の部分は切り開いて中の血をよく洗っておく。
    臭みを取るために牛乳に暫くつけておく。
  2. 2
    ショウガは薄切りにして、細く刻みます。
    レバーを一度下茹でして洗います。
  3. 3
    酒、みりん、水少々を鍋に加え、煮立ったらレバーとショウガを加えて弱火で暫く煮る。醤油、砂糖を加えて水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりのレバ煮です

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮

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