ブロッコリーとほうれん草のおやき♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとほうれん草のおやき♪
  • 約30分
  • 100円以下
towamama
towamama
苦手なお野菜でも、細かく刻んでおやきにすると、止まらなくなるくらい食べてくれるんです*^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとほうれん草は茹で、細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに、小さい丸の形になるように敷き並べ、両面焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

娘の夕食として作りました

おいしくなるコツ

油を使いたくないので、テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼いてます

  • レシピID:1500001311
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーとほうれん草のおやき
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る