材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- まる天
- 3個
- しいたけ
- 2こ
- だしの素
- 1袋
- 水
- 2カップ半
- 酒、しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにざく切りしてよく洗って水気を切る。豚肉、まる天、しいたけも食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚肉としいたけを炒め、色が変わったら小松菜とまる天を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 2に水、だしの素を入れて、強火にします。あくを取り除いたら、弱火にして酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、20分煮たらできあがり
きっかけ
小松菜をおいしく食べたくて、お肉ととても相性がよいことに気づいて。
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