アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
なつかしい味です

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚肉
100g
まる天
3個
しいたけ
2こ
だしの素
1袋
2カップ半
酒、しょうゆ
大2
砂糖
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにざく切りしてよく洗って水気を切る。豚肉、まる天、しいたけも食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油をしき、豚肉としいたけを炒め、色が変わったら小松菜とまる天を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2に水、だしの素を入れて、強火にします。あくを取り除いたら、弱火にして酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、20分煮たらできあがり

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて、お肉ととても相性がよいことに気づいて。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする