アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごま油茹でお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
ほうれん草を茹でるとき、茹で湯にごま油を入れると、色艶もよくなりますしゴマ油風味が美味しいんです♪

材料(3人分)

ほうれん草
1束
お水
4カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    熱湯にごま油を入れ、ほうれん草を茹でる
  3. 3
    茹ったらほうれん草を水にとり、一口大に切って、水気をよく絞り出来上がり

おいしくなるコツ

お醤油や、味の素などのお好きな調味料で召し上がって下さい

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする