〆に。あっさり!カリカリ梅としらすの炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1.5杯
- しらす
- 大さじ2
- レタス
- 外葉2枚
- カリカリ刻み梅
- 大さじ1強
- ごま
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ◎ 塩
- 適量
- ◎ しょう油
- 適量
- ◎ 胡椒
- 少々
- ◎ 粉末顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎっておきます。
ごはんは出来ればレンジで温めて下さい。
-
- 2
- 油を熱してごはんを炒めます。
油がなじんで、ごはんがほぐれてきたら◎とカリカリ梅を加え炒めます。
-
- 3
- 味がなじんできたら、しらす、ごま、レタスを加えひと混ぜしたら火を止めてください。
味見をして足りないようなら足して下さい。
おいしくなるコツ
しらすや梅の塩分がありますので最初の味付けは控えめに♪
きっかけ
小腹が~すいたら (笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスは堅めの生で食べにくい外葉を使いました。
一人分 約260kcal.