肉じゃがが残ったら♪ホワイトソースで簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残りの肉じゃがは温めて、お汁を捨て具だけをグラタン皿に盛ります。
- 2 ブロッコリーとウインナーを同じ鍋でお好みの硬さに茹でて、肉じゃがの上にトッピングします。
- 3 ホワイトソースを上からかけて、とろけるチーズを散らします。オーブンかトースターでホワイトソースが温まって焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
残った肉じゃがを、次の日にアレンジ!ウインナーを加えて子供にも好評でした。
おいしくなるコツ
肉じゃがは汁気をなくして、具材だけを使って下さい。ホワイトソースと具材をお鍋で混ぜ合わせてからグラタン皿に盛る作り方も美味しいと思います。
- レシピID:1500001210
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 残り肉じゃがde簡単グラタン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2011/10/24 16:16ホワイトソース自分でつくったら、牛乳たりなくて固かった↓。でも味は、最高でしたよ。また、肉じゃがあまったら、つくりま~す。これいいよね。