お昼ごはんに!お手軽ツナと紫蘇のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
うーん、、、おいしい。紫蘇の香りがたまりません~。 ちゃっちゃとほんとに簡単にできてしまうので一人のお昼ご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

紫蘇
15~20枚ほど(お好みで)
ツナ缶
1缶
スパゲティ
220g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯にひとつかみの塩を入れてスパゲティをゆで始める湯で始める。
  2. 2
    電子レンジ可のボールをからっぽの状態で電子レンジで1分加熱し、温めます(パスタをあえるときにさめにくいように)。
  3. 3
    2にざく切りにした紫蘇とその他すべての材料を入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2のボールで具と絡める。味をみながら塩コショウしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタをあえるボールを温めておくことでパスタが熱々のまま味わえます。

きっかけ

紫蘇を消費するために適当~に作ってみたらかなりおいしかった♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風パスタ お昼ごはん 簡単
料理名
ツナと紫蘇のパスタ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする