お昼ごはんに!お手軽ツナと紫蘇のパスタ♪ レシピ・作り方

お昼ごはんに!お手軽ツナと紫蘇のパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
うーん、、、おいしい。紫蘇の香りがたまりません~。 ちゃっちゃとほんとに簡単にできてしまうので一人のお昼ご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にひとつかみの塩を入れてスパゲティをゆで始める湯で始める。
  2. 2 電子レンジ可のボールをからっぽの状態で電子レンジで1分加熱し、温めます(パスタをあえるときにさめにくいように)。
  3. 3 2にざく切りにした紫蘇とその他すべての材料を入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタを2のボールで具と絡める。味をみながら塩コショウしたら出来上がり♪

きっかけ

紫蘇を消費するために適当~に作ってみたらかなりおいしかった♪

おいしくなるコツ

パスタをあえるボールを温めておくことでパスタが熱々のまま味わえます。

  • レシピID:1500001203
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風パスタ お昼ごはん 簡単
料理名
ツナと紫蘇のパスタ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る