アボカドとチキンの春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(15個人分)
- アボカド(またはワカモーレ) 200gほど
- 鶏胸肉 250gほど
- チーズ 適量(お好みで)
- トマト 一個
- 春巻きの皮 15枚
作り方
-
1
アボカドを小さめのさいの目に切る(またはワカモーレを使っても。その場合はもちろんそのまま使えます)。
トマトは中の種を取り、同じく小さめのさいの目に切る。 - 2 鶏胸肉は茹でるか、またはワインをふりかけて電子レンジでチンし、塩コショウをする。。その後小さめに手で割くか、縦長の棒状に切る(5mm幅くらい)。
- 3 春巻きの皮にアボカド(またはワカモーレ)、鶏肉、チーズ、トマトを適量乗せて巻く。
- 4 油でカラっと揚げたら出来上がり。中の具にはもう火が通っているので、高温でさっと揚げてOKです。
きっかけ
カリフォルニアピザキッチンというレストランで食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
お店ではシラントロ(香草)の入ったサワークリームベースのソースが添えられていました。サルサをかけて食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1500001200
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとチキンの春巻き
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