アボカドとチキンの春巻き レシピ・作り方

アボカドとチキンの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
カリフォルニアピザキッチンというレストランで食べたものがおいしかったので、自分なりに家で再現してみました。 夫が大絶賛。そしてパーティでもとっても好評でした。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 アボカドを小さめのさいの目に切る(またはワカモーレを使っても。その場合はもちろんそのまま使えます)。
    トマトは中の種を取り、同じく小さめのさいの目に切る。
  2. 2 鶏胸肉は茹でるか、またはワインをふりかけて電子レンジでチンし、塩コショウをする。。その後小さめに手で割くか、縦長の棒状に切る(5mm幅くらい)。
  3. 3 春巻きの皮にアボカド(またはワカモーレ)、鶏肉、チーズ、トマトを適量乗せて巻く。
  4. 4 油でカラっと揚げたら出来上がり。中の具にはもう火が通っているので、高温でさっと揚げてOKです。

きっかけ

カリフォルニアピザキッチンというレストランで食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

お店ではシラントロ(香草)の入ったサワークリームベースのソースが添えられていました。サルサをかけて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1500001200
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
メキシカン パーティ 簡単 ワインに合う
料理名
アボカドとチキンの春巻き
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • $芽香$
    $芽香$
    2012/07/04 18:17
    アボカドとチキンの春巻き
    リピです!ヘルシーだし美味しいので★揚げ焼きですがカリカリに美味しく仕上がりました。
  • $芽香$
    $芽香$
    2012/05/29 16:39
    アボカドとチキンの春巻き
    アボカド大好きなので、ホクホクして美味しかったです!
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/06/29 11:35
    アボカドとチキンの春巻き
    アボカドが完熟しておらず、形が残ってホクホクしてしまいましたが美味しかったです♪お弁当に入れたら更に味がなじんで何もつけなくても美味でした~(○ゝω・)b⌒☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る