ひき肉とうずら卵の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
こってり味の肉じゃがです。しっかり味の染みたうずら卵がおいしい!

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
玉ねぎ
大1個
インゲン
10本~15本
うずら卵(缶詰め)
6個入り3缶(お好みで)
砂糖
1/3カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
だしの素
少々
牛ひき肉
300g
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎをくし切りにする。インゲンはゆでて半分に切っておく。
  2. 2
    鍋にジャガイモ、玉ねぎ、うずら卵、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素少々を入れ、ふたをして火にかけ、煮立ったら中火にする。
  3. 3
    2にひき肉を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮て(途中であくを取り、鍋をゆする)インゲンを加え、仕上げにみりんを加えてひと煮する。

おいしくなるコツ

おいしいよ~♪簡単料理なので、、得にコツというようなものもないです。(笑)

きっかけ

アメリカでは薄切り肉が手に入りにくいのでひき肉で、、

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 和食 アメリカ 家庭料理
料理名
ひき肉とうずら卵の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする