アーモンドバナナココア レシピ・作り方

アーモンドバナナココア
  • 約10分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
バナナの酸味とアーモンドのコクで味わうミルクココアです。

材料(1人分)

  • 加糖ココア 大さじ1杯
  • 牛乳 120cc
  • バナナ 1/2本
  • アーモンドプードル 小さじ1杯

作り方

  1. 1 バナナはつぶしてペースト状にする。
    鍋で作る場合は鍋の中で、電子レンジ派の方はカップの中でつぶしてください。
  2. 2 バナナと他の材料を全部鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で加熱する。沸騰直前で火からおろしてできあがり。
  3. 3 それか材料を全部カップに入れ、ミルクモードで電子レンジでチンしてください。

きっかけ

腐りかけていたバナナと余ったアーモンドプードルを見てなんとなく試してみたら出来ました。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルがなければクルミを細かく砕いたものでも結構です。

  • レシピID:1500001049
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る