チーズインコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4つくらいに切り、ゆでておく。
にんじんとタマネギはみじん切りにしてフライパンに油をしきよく炒める -
2
火が通ったら合いびき肉も入れ、塩こしょうをして炒めてそのまま少し冷ます。
ジャガイモにつまようじを刺してすっと通ればお湯だけを捨て、少し火をつけ混ぜる。 -
3
ジャガイモの鍋に水気がなくなったら火を止め、その中にさきほど炒めた種を入れ、バターも加え手でよくこねて成形する
中に4等分したスライスチーズを入れて丸める - 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて油でカラッと揚げたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません