ブラウンマッシュルームとハムのにんにくスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。にんにくは薄くスライス、ハムは拍子切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを焦げないように低温で炒め、油がまわったら、ハム、マッシュルームを投入して、炒めます。
- 3 マッシュルームがくたっとしたら、スパゲティの茹で汁大さじ1杯を(2)のフライパンに入れ、具とからめながらとろ火で加熱をします。
-
4
(3)のフライパンに、茹ったスパゲティを入れ、具と混ぜ、軽く炒め、醤油、塩・こしょうで調味して
出来上がり。
きっかけ
たまたまマッシュルームをゲットしたので
おいしくなるコツ
不思議に醤油があいます。塩・こしょう無しで醤油のみでもOKです。塩気が足りなければ お好みで醤油の量を増やしてください。
- レシピID:1500000915
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S2232022/03/18 12:22ホワイトマッシュルームですが、シンプルな味付けなのにすごく美味しかったです。ブロッコリーも入れてみました。