ブラウンマッシュルームとハムのにんにくスパゲティ レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームとハムのにんにくスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
マッシュルームの独特のうまみと醤油が何故かマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。にんにくは薄くスライス、ハムは拍子切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを焦げないように低温で炒め、油がまわったら、ハム、マッシュルームを投入して、炒めます。
  3. 3 マッシュルームがくたっとしたら、スパゲティの茹で汁大さじ1杯を(2)のフライパンに入れ、具とからめながらとろ火で加熱をします。
  4. 4 (3)のフライパンに、茹ったスパゲティを入れ、具と混ぜ、軽く炒め、醤油、塩・こしょうで調味して
    出来上がり。

きっかけ

たまたまマッシュルームをゲットしたので

おいしくなるコツ

不思議に醤油があいます。塩・こしょう無しで醤油のみでもOKです。塩気が足りなければ お好みで醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1500000915
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S223
    S223
    2022/03/18 12:22
    ブラウンマッシュルームとハムのにんにくスパゲティ
    ホワイトマッシュルームですが、シンプルな味付けなのにすごく美味しかったです。ブロッコリーも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る