圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
焼き豚なのか煮豚なのか?ですが、
お箸で切れるぐらいに柔らかいです。
豪快に一塊ずつお皿に盛って付け合わせを添えても!アレンジ自在です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース肉(塊)
400g
ねぎ(青い部分)生姜(皮)
適量
・おろし生姜
小さじ1/2
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ1
・はちみつ
大さじ1/2
・三温糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り鍋に入れる。
    上にねぎ・生姜の皮をおき水カップ6を注ぐ。
    加圧20分。
    (重りがあがったら弱火)
  2. 2
    重りが下がったら、そのまま2~3時間放置しておきます。

    とりだします。
  3. 3
    フライパンに ・ の調味料を入れ混ぜ合わせ、肉を入れます。
    火をつけ、両面にタレを絡めるように、焼きつけて完成です。

きっかけ

お肉の味がしっかり楽しめ、味よし!な焼き豚を作りたいなぁ~と思いつくりました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 生姜 圧力鍋
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 09:54
柔らかくてジューシーでとっても美味しかったです。夫にも大好評でした。
meg222
うわ~♪v(゚∇^*)/ご主人さまにも喜んで頂け光栄です。作っていただき、ありがとうございます。

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