圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(塊)
- 400g
- ねぎ(青い部分)生姜(皮)
- 適量
- ・おろし生姜
- 小さじ1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・はちみつ
- 大さじ1/2
- ・三温糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉は半分に切り鍋に入れる。
上にねぎ・生姜の皮をおき水カップ6を注ぐ。
加圧20分。
(重りがあがったら弱火)
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- 2
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- 重りが下がったら、そのまま2~3時間放置しておきます。
とりだします。
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- 3
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- フライパンに ・ の調味料を入れ混ぜ合わせ、肉を入れます。
火をつけ、両面にタレを絡めるように、焼きつけて完成です。
きっかけ
お肉の味がしっかり楽しめ、味よし!な焼き豚を作りたいなぁ~と思いつくりました。
お箸で切れるぐらいに柔らかいです。
豪快に一塊ずつお皿に盛って付け合わせを添えても!アレンジ自在です。