レタスと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
レタスが使いきれないときは、スープにしちゃってください♪
みんながつくった数 26

材料(3人分)

レタス
1/2個
2個
鶏ガラスープ
300ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープを沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、レタス、溶き卵を入れる
  3. 3
    一煮立ちさせたら、火を止め、ごま油を回しかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

溶き卵は、流しいれたら触らないほうがふんわり仕上がります

きっかけ

夕食の汁物として作りました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 レタス スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 8 件)

2015/05/19 21:27
しゃきしゃきのレタスとごま油が効いておいしかったです♪
葉月奈菜
2015/05/15 15:59
簡単に出来ておいしかったです。レタスをだいぶ消費出来ました!ごちそうさまでした。
ちゃんた☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする