レタスと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

レタスと卵の中華スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
towamama
towamama
レタスが使いきれないときは、スープにしちゃってください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、レタス、溶き卵を入れる
  3. 3 一煮立ちさせたら、火を止め、ごま油を回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の汁物として作りました

おいしくなるコツ

溶き卵は、流しいれたら触らないほうがふんわり仕上がります

  • レシピID:1500000783
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 レタス スープ
料理名
中華スープ
towamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2015/05/19 21:27
    レタスと卵の中華スープ♪
    しゃきしゃきのレタスとごま油が効いておいしかったです♪
  • ちゃんた☆
    ちゃんた☆
    2015/05/15 15:59
    レタスと卵の中華スープ♪
    簡単に出来ておいしかったです。レタスをだいぶ消費出来ました!ごちそうさまでした。
  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2014/06/18 23:59
    レタスと卵の中華スープ♪
    レタス少な目になってしまいましたが、おいしくいただきました!
  • katokee
    katokee
    2014/04/08 19:25
    レタスと卵の中華スープ♪
    たくさん頂いたレタス。簡単で美味しく大量に食べられました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る