スープが染み込む中華風おこげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
スープでいただくおこげです♪

材料(3人分)

乾燥おこげ
12枚
○ハム
5枚
○もやし
1袋
○キャベツ
1/8玉
○人参
1/4本
鶏ガラスープ
2カップ
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    おこげを180度の油でカリっとするまで揚げる
  3. 3
    フライパンで○を炒め、鶏ガラスープとオイスターソースを入れ、沸騰したら火を止める
  4. 4
    おこげに、野菜スープをかけまわしたら出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉であんかけ風にするより、さらっと食べれます

きっかけ

乾燥おこげがあったので作りました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華風おこげ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする