スープが染み込む中華風おこげ♪ レシピ・作り方

スープが染み込む中華風おこげ♪
  • 約30分
  • 500円前後
towamama
towamama
スープでいただくおこげです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を食べやすい大きさに切る
  2. 2 おこげを180度の油でカリっとするまで揚げる
  3. 3 フライパンで○を炒め、鶏ガラスープとオイスターソースを入れ、沸騰したら火を止める
  4. 4 おこげに、野菜スープをかけまわしたら出来上がり

きっかけ

乾燥おこげがあったので作りました

おいしくなるコツ

片栗粉であんかけ風にするより、さらっと食べれます

  • レシピID:1500000764
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華風おこげ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る