おうちで手軽に野菜たっぷりタンメン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜・肉は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。ごま油小さじ2・ウェイパー・水50~100ml(分量外)を加えて、蓋をし中火で蒸し煮にする。(3分)
-
- 2
- 水を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- ラーメンはたっぷりのお湯で茹で、よく湯切りし、温めておいた器に入れる。
2の具とスープをかけて
完成です。
追記:残りのごま油は最後にかけてくださいませ。(2/15)
おいしくなるコツ
ラーメンを茹でている間に、ラーメンどんぶりの中にたっぷりの熱湯を入れます。ラーメンを表示時間より10秒ほど短く茹で、ざるあげしたあとに、
ラーメンどんぶりの湯の中に麺を放ち、しっかり湯切りします。
器が温かくなりますし、麺もすっきりします。
きっかけ
野菜が入ったラーメンが食べたくて!
野菜とお肉を入れた塩味のラーメンです。