アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの梅味漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
箸休めに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2cm
きゅうり
1本
ひとつまみ
練り梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき細くきる。
    きゅうりは斜めに切る。
    塩をして、常温で30分ほどおく。
    ※面取り後の大根を活用しても!オススメです。
  2. 2
    1の水分をしっかり絞り、
    ねり梅と和える。

きっかけ

面取あとの大根は、少しの漬物を作る時にぴったり! 梅風味にしてみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 20:35
きゅうりだけですが(>_<)さっぱり美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪ 感謝ですっ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする