簡単★わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ 適量
- 玉ねぎ 1/8個くらい
- 豆腐 1/8丁くらい
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 200cc
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 わかめは水で戻し適当な大きさに切る。玉ねぎは千切り、豆腐は賽の目切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、わかめと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに軽く火が通ったら、ガラスープとめんつゆをいれ軽く炒める。
-
4
水を入れ中火にかけ、玉ねぎに火が通ったら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
味が足りないようなら塩コショウで味を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
架已
自分用レシピメモ~♪
自分ひとり分のレシピが基本です。
レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)