簡単★わかめスープ レシピ・作り方

簡単★わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
架已
架已
コーンを入れても美味しいです。逆にもっとシンプルにするなら豆腐は無くてもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し適当な大きさに切る。玉ねぎは千切り、豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、わかめと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに軽く火が通ったら、ガラスープとめんつゆをいれ軽く炒める。
  4. 4 水を入れ中火にかけ、玉ねぎに火が通ったら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
    味が足りないようなら塩コショウで味を調整してください。

きっかけ

すぐに出来るスープが欲しくて。

おいしくなるコツ

最初に具を炒めると具に味がつくのと、野菜に甘みが出るようです。

  • レシピID:1500000707
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
わかめ たまねぎ 豆腐 スープ
料理名
わかめスープ
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/09/27 06:12
    簡単★わかめスープ
    簡単でかつ美味しかったです!
    時短レシピで重宝しそうです(^^)
  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/10/19 15:28
    簡単★わかめスープ
    味噌がなくて、でもスープが飲みたくて困っていたところ、こちらのレシピに救われました!さっぱりしていて何杯でもお変わりしちゃいました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る