蟹とじゃがいものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、表示時間よりすこし短めに茹でる。
-
2
じゃがいもは皮をむき、4等分にし、2mm幅の薄切りにする。にんにくはヘラ等で潰す。
フライパンにサラダ油を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。 -
3
2に火が通ったら、ケチャップ・牛乳・蟹を入れ、弱火で煮詰めます。
茹であがったパスタを、よく湯切りし、ソースと絡め器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません