蟹とじゃがいものパスタ レシピ・作り方

蟹とじゃがいものパスタ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
揚げ焼きにしたジャガイモと蟹の味が相性◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、表示時間よりすこし短めに茹でる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、4等分にし、2mm幅の薄切りにする。にんにくはヘラ等で潰す。
    フライパンにサラダ油を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 2に火が通ったら、ケチャップ・牛乳・蟹を入れ、弱火で煮詰めます。
    茹であがったパスタを、よく湯切りし、ソースと絡め器に盛ります。

きっかけ

蟹のパスタを手軽に食べたい!と思い。

  • レシピID:1500000700
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る