材料(1~2人分)
- 鶏手羽先
- 4~5本
- ニンニク
- 3~4欠
- 彩り様野菜
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ローストガーリック
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は中に火が通る様に塩で下茹でします。
ニンニクは皮を剥いてスライスします。
-
- 2
- 手羽先が茹で上がったら、水気を切りキッチンペーパーにあげておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ニンニクを炒めます。香りが立ってきたら手羽先を加えて焼きます。彩りようの野菜があれば一緒に炒めます。(写真はニンニクの芽です)
-
- 4
- 下茹でしてあるので、鶏肉にカラっと焼き色が着けば出来上がり。お好みでローストガーリックを振りかけてください。
-
- 5
- 下茹でをしていますが、それでもかなり油が出ますので、気になる方は出来上がり後暫くキッチンペーパーに乗せて油を吸わせると良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません