鳥手羽先のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
安くておいしい手羽のガーリック焼きです

材料(1~2人分)

鶏手羽先
4~5本
ニンニク
3~4欠
彩り様野菜
適量
塩コショウ
適量
ローストガーリック
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は中に火が通る様に塩で下茹でします。
    ニンニクは皮を剥いてスライスします。
  2. 2
    手羽先が茹で上がったら、水気を切りキッチンペーパーにあげておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ニンニクを炒めます。香りが立ってきたら手羽先を加えて焼きます。彩りようの野菜があれば一緒に炒めます。(写真はニンニクの芽です)
  4. 4
    下茹でしてあるので、鶏肉にカラっと焼き色が着けば出来上がり。お好みでローストガーリックを振りかけてください。
  5. 5
    下茹でをしていますが、それでもかなり油が出ますので、気になる方は出来上がり後暫くキッチンペーパーに乗せて油を吸わせると良いです。

きっかけ

安くておいしい手羽のガーリック焼きです

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
ガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする