鶏のネギラー油あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
おつまみ
ごはん
ラーメン等に☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
ねぎ(白)(太いもの)
1/2本
ねぎ(青い部分)
1本分
ラー油
3滴
醤油
小さじ1
砂糖
少々
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、青ネギと一緒に鶏肉を茹でます。
    沸騰したら弱火にし6分位
    (時間がある時にはそのまま冷めるまで放置しておきます)
    ねぎは縦に細く切り、白髪ねぎにしボウルに入れます。
  2. 2
    1の鶏肉に火が通ったら、縦に裂きます。皮は包丁で細かく切り、1のボウルに一緒に入れます。
  3. 3
    ラー油・醤油・砂糖・こしょうで味をつけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛りできあがりです。

きっかけ

鶏肉、ねぎがあったので、あと1品作ろうと思い!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする