鶏のネギラー油あえ♪ レシピ・作り方

鶏のネギラー油あえ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
おつまみ
ごはん
ラーメン等に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、青ネギと一緒に鶏肉を茹でます。
    沸騰したら弱火にし6分位
    (時間がある時にはそのまま冷めるまで放置しておきます)
    ねぎは縦に細く切り、白髪ねぎにしボウルに入れます。
  2. 2 1の鶏肉に火が通ったら、縦に裂きます。皮は包丁で細かく切り、1のボウルに一緒に入れます。
  3. 3 ラー油・醤油・砂糖・こしょうで味をつけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛りできあがりです。

きっかけ

鶏肉、ねぎがあったので、あと1品作ろうと思い!

  • レシピID:1500000639
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
蒸し鶏
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る