鶏のネギラー油あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- ねぎ(白)(太いもの) 1/2本
- ねぎ(青い部分) 1本分
- ラー油 3滴
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 少々
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、青ネギと一緒に鶏肉を茹でます。
沸騰したら弱火にし6分位
(時間がある時にはそのまま冷めるまで放置しておきます)
ねぎは縦に細く切り、白髪ねぎにしボウルに入れます。 - 2 1の鶏肉に火が通ったら、縦に裂きます。皮は包丁で細かく切り、1のボウルに一緒に入れます。
- 3 ラー油・醤油・砂糖・こしょうで味をつけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛りできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん
ラーメン等に☆