鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ご飯が進む、鳥の照り焼き

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100~150g
  • さけ、みりん 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り除き、塩茹でしてアク、臭みを取っておく。
  2. 2 酒、みりん、水少々を加え、鶏肉を入れ、火にかける。
    沸騰してきたら醤油を入れ、火加減しながら水分を飛ばしていく。
  3. 3 鶏肉にタレを掛けまわしながら加熱し、鶏肉に色が着いたら最期に砂糖を加え、焦げないようにタレを馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進む、鳥の照り焼き

  • レシピID:1500000569
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る