鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03419ff802212b663e4532244b01b22825a406a5.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100~150g
- さけ、みりん 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り除き、塩茹でしてアク、臭みを取っておく。
-
2
酒、みりん、水少々を加え、鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰してきたら醤油を入れ、火加減しながら水分を飛ばしていく。 - 3 鶏肉にタレを掛けまわしながら加熱し、鶏肉に色が着いたら最期に砂糖を加え、焦げないようにタレを馴染ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません