おつまみに、ウドのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみに最高です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウド
半本
ごま油
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ウドを細切りし、ごま油を熱してウドをよく炒める。酒・醤油・砂糖・一味で味付けして完成。

おいしくなるコツ

栽培ウドだと、あく抜きしなくても大丈夫です。

きっかけ

酒のつまみに最高です。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 20:26
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
味が浸み込んだ独活のキンピラが、とても美味しそうです。今の時期、ウドが美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする