かんたん!ヘルシー!野菜たっぷり肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は一口大、蕪(または大根)・ニンジン・たまねぎは3cm 程度に切ります。
家族が食べやすい大きさで自由に切ってください。 -
2
鍋に約2Lの水を入れ沸かし、
根菜は水の段階から煮ます。
沸騰したら白菜と、中華スープのもとを入れて煮ます。 - 3 再沸騰したら、市販の肉団子を入れます。入れる数は家族の人数×数個で決めてください。冷凍のままでもOKです。
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4
肉団子が柔かくなり火が通ったら、味見をします。
コクが足りない時は砂糖を隠し味にしてみてください。
塩味を調整して火を止めます。 -
5
香り付けのごま油を入れたら器に盛り付けます。
熱いうちにどうぞ。
きっかけ
市販の肉団子とたっぷりの野菜を使って、夕食のメニューにしました
おいしくなるコツ
市販の肉団子を美味しく食べれるレシピです。冷蔵庫の中の野菜をいろいろ入れて試してください。きのこ類、葱、しょうがなども相性がいいはずです☆野菜を入れる量や水の分量などは、家族の好みなどによって調節してください。
- レシピID:1500000476
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子入り野菜スープ
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体も暖まって幸せになれるメニューです