土鍋で簡単★和風お吸い物パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
コンソメがなかったので、お吸い物で作りました。

材料(2~3人分)

○玉ねぎ
半分
○にんじん
半分
○いんげん
3本
○鶏ごぼう(肉の代わり)
3枚
○イカ
小3個
エビ
小13個
コーン
適当
●お吸い物
2つ
●カレー粉
適量
●醤油
小さじ2分の1
●水
300㏄
1合

作り方

  1. 1
    ○の材料を1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    えび→いか→にんじん→玉ねぎ→いんげん→鶏ごぼう→コーンを入れてさっと炒め、いったん皿に戻す。
  3. 3
    米をとぎ土鍋に入れ、●を加え、まぜる。さっき炒めた具材を土鍋に入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    土鍋を火にかけ、強火で5分。
    弱火で15分火にかける。
  5. 5
    火を止めて軽く中を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないようにつねに、なべから目を離さないように!

きっかけ

シーフードミックスがあったのでパエリア作ってみました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 土鍋 お吸い物 シーフード
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする