チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
取りモモ肉、ジャガイモは一口大に、yタマネギ、ニンジンは適当な大きさに切ります。
ニンニクは皮をむいてつぶします。 - 2 鍋に油を引き、ニンニクヲ炒めます。いい香りがしてきたら鶏肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えます。
-
3
焼き色がついてきたら400ccほど水を加えます。
煮立って来たら随時アクを取ります。 - 4 コンソメ、ローレルを加え暫く煮込みます。ブロッコリーやほうれんそうなど緑のものがあれば彩りに加えてください。
-
5
ジャガイモに火が通ったらホールトマトを加えます。
弱火~中火程度でトマトを軽くほぐしつつ再度加熱します。 - 6 最期に水煮の大豆を加えて、塩コショウで味をお好みに調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません