鴨スモークとキャベツの煮込み レシピ・作り方

鴨スモークとキャベツの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
saraman
saraman
鴨スモークの香りでいつもの煮込みもグッとお洒落に。パンで頂いてもいいしご飯+チーズを掛けてあつあつリゾット風にしても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鴨スモークは食べやすい大きさに、キャベツ、トマトはざく切りに、ニンジン、マッシュルームはスライス。
  2. 2 つぶしたにんにくを炒めます。
    香りが立ってきたら鴨スモーク、ニンジン、マッシュルームを炒めます。
  3. 3 鍋に1/2程度水を加え、沸騰したらキャベツを入れます。ローレル、コンソメを入れて煮込みます。
  4. 4 キャベツに火が通ったらトマトを入れ、また一煮立ち。煮え具合を見て水を足してください。
  5. 5 お好みで塩コショウ、バジルなどで味を調えてください。
    仕上げに溶き卵を回しいれ、ふわっと固まったら出来上がり。

きっかけ

サラダやオードブル等で使い切れなかったとき等に

おいしくなるコツ

最期に卵を入れるのがコツ。トマトの酸味とマッチして風味が出ます。 親子にもなってます。 鴨スモークは安いのでOK.ちなみにこれは198円です。

  • レシピID:1500000399
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る